Un dessert vite préparé, qui dépanne bien… La poire est le fruit d’automne par excellence, mettons là à l’honneur !

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 poires Louise Bonne
*20cl de Crème Fraîche
* 200g de sucre en poudre
* 100g d’amandes effilées
* 4 palets Breton
* 1l d’eau
* 1 gousse de vanille
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Mettez le sucre, la gousse de vanille fendue et l’eau dans une casserole, puis portez à ébullition et laisser cuire 10 min.

Étape 2

Pelez et coupez les poires en 2 , puis épépinez-les

Étape 3

Mettez les poires à pocher 5 à 6 min dans le sirop (il faut qu’elles soient tendres sous la lame d’un couteau), puis laissez refroidir dans le sirop.

Étape 4

Egouttez les poires, puis coupez-les en dés. Réservez.

Étape 5

Emiettez les sablés dans les verrines, déposez les dés de poires, puis ajoutez un peu de sirop (l’équivalent d’une 1/2 c. à café par verrine)

Étape 6

Faites griller les amandes dans une poêle à sec
Montez la crème en chantilly (ne sucrez pas, la verrine l’est déjà suffisamment).

Étape 7

Ajoutez la chantilly sur les poires, puis parsemez des amandes grillées.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ASTUCES
Les palets breton peuvent être remplacé par des biscuits spéculoos !