Ingrédients pour 4 personnes :
* 20cl de crème de riz
* 400g de panais
* 70cl de bouillon de légumes
* 2 c.à soupe d’huile d’olive
* 1 oignon
* 200g de noisettes décortiquées
* sel & poivre

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

A feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 mn puis ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 mn, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

Étape 2

Ajoutez la crème de riz, salez, poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 3

Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement.

Étape 4

Parsemez les noisettes sur le velouté et servez chaud.