Ingrédients pour 4 personnes :
* 20cl de crème de riz
* 400g de panais
* 70cl de bouillon de légumes
* 2 c.à soupe d’huile d’olive
* 1 oignon
* 200g de noisettes décortiquées
* sel & poivre
Les étapes pour préparer :
Étape 1
A feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 mn puis ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 mn, jusqu’à ce que le panais soit tendre.
Étape 2
Ajoutez la crème de riz, salez, poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 3
Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement.
Étape 4
Parsemez les noisettes sur le velouté et servez chaud.