Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 poires Angélys
*1 jus de citron
*250g de mascarpone
*3 oeufs
*4 c.à soupe de sucre
*150g de chocolat noir
*Sel

Préparation : 30 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les cœurs.

Étape 2

Portez à ébullition une casserole d’eau avec le jus du citron et faites pocher les poires pendant 10 minutes.
Égouttez-les, laissez refroidir et coupez-les en lamelles.

Étape 3

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Étape 4

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Réservez au frais.

Étape 5

Cassez 100 grammes de chocolat en morceaux dans une casserole et versez deux cuillères à soupe d’eau.
Faites fondre à feu doux en mélangeant.

Étape 6

Répartissez une couche de chocolat dans le fond de quatre verrines.
Ajoutez une couche de tiramisu, puis les lamelles de poires.
Recouvrez d’une couche de chocolat et terminez par le tiramisu.

Étape 7

Placez au réfrigérateur pour 6 heures minimum.
Au moment de servir râpez au couteau économe le reste de chocolat. Parsemez-en les tiramisu.
Servez très frais, quel délice !