Une Tarte salée de saison, une recette simple et gourmande !
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 pâte feuilletée épaisse ou une pâte brisée maison
* 5 endives
* 2 poires conférence
* 6 figues
* 2 cuillère à soupe de Miel
* 150g de Roquefort
* Poivre
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Retirez les premières feuilles des endives et coupez le bout dur. Faites les cuire à la vapeur 30 mn.
Egouttez-les bien, au besoin épongez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier.
Étape 3
Disposez les demies endives sur la tarte.
Étape 4
Pelez les poires, ôtez les pépins et la partie centrale et coupez-les en tranches dans la longueur. Déposez-les entre les endives.
Étape 5
Lavez les figues, coupez-les en 6 et disposez sur la tarte. Coupez la dernière en 8 en étoile en prenant soin de ne pas la couper jusqu’au bout. Déposez au centre de la tarte.
Étape 6
Arrosez de miel.
Émiettez le roquefort sur la tarte, poivrez.
Étape 7
Enfournez pour 20 à 25 mn.