Surprenez les papilles de vos invités en changeant du traditionnel taboulé de semoule.

Dans cette recette, la semoule de blé est remplacée par du chou fleur cru. Non seulement originale, cette recette de taboulé est également riche en bienfaits pour l’organisme. Voilà une belle idée pour vous régaler sainement !

Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 Choux Fleur
* 1 Poivron Rouge
* 10 feuille de Basilic
* 1 c. à soupe d’huile d’olive
* 1 Concombre Noa
* 2 Tomates
* 1/2 jus de citron
* Sel & Poivre

Préparation : 15min

Les étapes pour préparer votre Taboulé de Choux Fleur

Étape 1

Séparez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les gros tronçons. Mixez l’autre partie afin d’obtenir une semoule fine. Placez dans un saladier.

Étape 2

Lavez le poivron et les tomates. Coupez, épépinez le poivron et taillez-le en petits dés. Ajoutez-le dans le saladier. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les dans le saladier. Pelez le concombre et taillez-le en petits dés. Ajoutez-le dans le saladier.

Étape 3

Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans le saladier. Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, salez et poivrez. Versez sur le taboulé et mélangez bien le tout.

Étape 4

Placez le taboulé de chou-fleur au frais pendant 2 heures.

ASTUCES

Bien évidemment, il est possible de varier les plaisirs en choisissant d'autres légumes. Vous pouvez, par exemple, remplacer le basilic par de la menthe pour plus de fraîcheur. Pour une note sucrée / salée, il est possible d'ajouter un peu de raisins secs à la préparation.