Direction la Provence avec cette recette de soupe au pistou ! Plat savoureux et généreux, facile à préparer et économique. Idéal pour régaler vos convives !

Ingrédients pour 6 personnes :
* 600g de Haricots Coco
* 400g de Haricots verts
* 6 Carottes
* 2 pommes de terre moyennes
* 2 courgettes
* 1 Oignons frais
* 1 Poireau
* 100g de pâtes Coquillettes
* 200g de poitrine de porc salée
* 3 litres d’eau
* Sel, Poivre
* Parmesan rapé
*500g de Tomates mûres
* 6 gousses d’ail
* 1 bouquet de basilic
* 1 verre d’huile d’Olive
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 2h

Les étapes pour préparer votre Soupe au Pistou

Étape 1

Commencez par laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis coupez les en petits dés.

Étape 2

Mettez 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salée. Portez à ébullition et écumez si nécessaire. Puis ajoutez les légumes sauf les pommes de terre et mettre à feu doux.

Étape 3

Au bout d’une heure de cuisson, mettez les pommes de terre.

Étape 4

Après 30 à 40 minutes, ajoutez les coquillettes et laissez cuire encore 10 minutes.

Pendant la cuisson…

Étape 5

Pelez, épépinez et hachez les tomates, puis les mettre dans une passoire.

Étape 6

Épluchez les gousses d’ail et ôtez le germe, les piler dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic préalablement hachées. Bien travailler le tout. Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive petit à petit. Lorsque le mélange est pris, ajoutez les tomates puis mélangez bien.

Fin de la Recette…

Étape 7

Vous avez 2 solutions pour incorporer le pistou :
– Soit dans le faitout, une fois la cuisson terminée
– Soit dans l’assiette, une fois la soupe servie
Ensuite, chacun met du fromage ou pas selon son goût.

ASTUCES
Elle peut se manger chaude ou froide (personnellement, je la préfère chaude) et évidemment elle sera meilleure réchauffée !