Saviez-vous que le topinambours peut aussi être très savoureux quand il est poêlé avec quelques épices ?
Cette recette sera ainsi idéale pour accompagner vos plats de viandes et de poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 400g de topinambour
* 4 carottes
* 2 gousses d’ail
* 2 c.à soupe d’huile d’olive
* 1 bouillon de cube de légumes
* Thym séché
* sel & poivre
Préparation : 5 min
Cuisson : 15min
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Pelez les carottes et les topinambours puis coupez-les en morceaux. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Ensuite faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’ail écrasé à l’aide d’un presse ail. Puis ajoutez les carottes et les topinambours en remuant bien pendant 5 minutes.
Étape 2
Parsemez de thym séché, salez et poivrez à votre goût. Ajoutez un peu d’eau et le bouillon cube. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes à feu doux. Servez aussitôt !
ASTUCES
Si vous souhaitez que vos légumes soient plus fondants, faites-les cuire à couvert avec le bouillon jusqu'à ce qu'il soient tendres. Puis découvrez et laissez le liquide s'évaporer.