Le 2 février, à l’occasion de la Chandeleur on sort sa poêle à crêpe de son placard et on prépare beaucoup de pâte afin de régaler petits et grands.
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
* 250g de farine
* 4 œufs
* 500ml de lait
* 50g de beurre
* 1 sachet de Sucre Vanillé (si crêpes sucrées)
* 2 c.à.soupe de Rhum , ou de fleur d’oranger ou de bière (facultatif)
Les étapes pour préparer :
Étape 1
A feu doux, faites fondre le beurre dans le lait.
Étape 2
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Étape 3
Y déposer les œufs entiers, le sucre (si sucrées).
Étape 4
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Étape 5
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.