Le 2 février, à l’occasion de la Chandeleur on sort sa poêle à crêpe de son placard et on prépare beaucoup de pâte afin de régaler petits et grands.

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
* 250g de farine
* 4 œufs
* 500ml de lait
* 50g de beurre
* 1 sachet de Sucre Vanillé (si crêpes sucrées)
* 2 c.à.soupe de Rhum , ou de fleur d’oranger ou de bière (facultatif)

Préparation : 15 min Temps de pose : 30min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

A feu doux, faites fondre le beurre dans le lait.

Étape 2

Mettre la farine dans un saladier et former un puits.

Étape 3

Y déposer les œufs entiers, le sucre (si sucrées).

Étape 4

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

Étape 5

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

ASTUCES
Ajoutez une cuillère à soupe d'eau gazeuse à votre pâte juste avant de cuire les crêpes pour leur donner une texture plus aérienne. Et aussi, ajouter 1/3 de farine de châtaigne pour les parfumer !