Ingrédients pour 4 personnes :
* 1.5kg Patates douces
* 5 c.à soupe d’huile d’olive
* 2 c.à café de sel
* 2 c.à café de coriandre (séchée)
* 1 pincée mélange 5 baies
* 200g de yaourt
* 1 citron jaune
* 50g de pistache
* 30g de coriandre fraîche
* 2 c.à soupe de grenade

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Pelez les patates douces, puis détaillez-les en fines tranches. Mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sel, la coriandre, et le poivre. Mélangez bien.

Étape 2

Dans un plat, disposez harmonieusement les patates douces en les serrant bien, puis enfournez à 180 °C (th.6) pendant 45 à 50 min.
Pendant la cuisson, arrosez les patates douces avec un peu d’eau, car elles ont tendance à sécher. Afin de contrôler la cuisson, piquez : elles doivent être tendres.

Étape 3

Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt avec le citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ciselez finement de la coriandre.

Étape 4

Servez le gratin accompagné de la sauce avec la coriandre et les graines de grenade.