La christophine, chayotte ou chouchou est un légume que l’on trouve dans des pays chauds comme La Réunion. A découvrir !

Ingrédients pour 6 personnes :
*Sel & Poivre
* 35g de Beurre
* 2 c.à soupe de farine
* 3 c.à soupe de persil haché
* 1 piment oiseau
* 3 Oignons hachés
* 3 c.à soupe d’huile d’olive
* 300g de Lardons fumés
* 4 Chayottes
* 300g de parmesan
* 15g de chapelure
* 30cl de Lait
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Étape 2

Faites fondre les oignons à l’huile, avec les lardons. Lorsqu’ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.

Étape 3

Egouttez les chayottes, épluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les aux oignons. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Étape 4

Ajoutez la farine, de la crème fraîche et parsemez de piment et de persil.

Étape 5

Préchauffez le gril du four.

Étape 6

Disposez la préparation dans un moule à gratin huilé et saupoudré de parmesan.
Recouvrez d’une couche de parmesan et de noisettes de beurre puis enfournez 5-10 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

ASTUCES
La chayotte, étant un peu neutre en goût si celle-ci n'est pas assez assaisonnée, n'hésitez pas à relever votre gratin avec d'autres épices.