Gourmand et acidulé, ce crumble est très facile à préparer et vous promet un vrai moment de plaisir au moment du dessert ou du goûter !
Ingrédients pour 6 personnes :
* 3 petits ananas
* 2 oranges
* 100g de sucre en poudre
* 2 gousses de vanille
Pour la pâte :
* 125g de sucre roux
* 125g de beurre + 1 noix pour les moules
* 125g d’amandes en poudre
* 125g de farine
* 1 c.à café de cannelle en poudre
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Pelez les ananas et coupez la chair en dés. Pressez les oranges pour en extraire le jus. Versez-le dans une sauteuse, ajoutez le sucre en poudre, les gousses de vanille fendues dans la longueur et les dés d’ananas.
Étape 2
Mettez à chauffer sur feu doux, couvrez et faites cuire 30 min. Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez les ingrédients de la pâte dans le bol d’un robot et mixez par à -coups jusqu’à ce que vous obteniez une grosse semoule.
Étape 3
Répartissez les dés d’ananas dans un plat à four (ou dans des petits plats individuels) beurré. Répartissez la pâte dessus et enfournez pour 30 min (plats individuels) ou 45 min (plat familial) de cuisson. Sortez du four, laissez tiédir et servez !