15 min de préparation top chrono pour un délice léger, frais, doux, qui mettra tout le monde d’accord : cette crème au citron est une tuerie (n’ayons pas peur des mots) !
A tester : c’est la crème de la crème !

Ingrédients pour 4 personnes :
* 3 oeufs
* 60g beurre
* 1 citron
* 100g de sucre glace
* 1 cuillère à café de Rhum
 

Préparation : 15 min
Repos : 2h

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Lavez le citron soigneusement, et râpez le zeste jusqu’à en avoir une bonne cuillère à café. Pressez le citron et filtrez le jus. Réservez. Dans une jatte, fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.

Étape 2

Dans une jatte, fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.

Étape 3

Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse. Ajoutez les zestes à la préparation. Reversez la crème dans la casserole et portez de nouveau à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Puis retirez du feu.

Étape 4

Versez la crème dans des jolis ramequins, et laissez refroidir en les conservant 2 heures au frais.

ASTUCES
Si votre crème ne s'épaissit pas assez à votre goût, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de maïzena, c'est magique ! Et sachez que cette crème est tout aussi excellente avec une orange, des clémentines, un citron bergamote... Elle peut aussi servir de base en pâtisserie pour réaliser par exemple une tarte au citron.