15 min de préparation top chrono pour un délice léger, frais, doux, qui mettra tout le monde d’accord : cette crème au citron est une tuerie (n’ayons pas peur des mots) !
A tester : c’est la crème de la crème !
Ingrédients pour 4 personnes :
* 3 oeufs
* 60g beurre
* 1 citron
* 100g de sucre glace
* 1 cuillère à café de Rhum
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Lavez le citron soigneusement, et râpez le zeste jusqu’à en avoir une bonne cuillère à café. Pressez le citron et filtrez le jus. Réservez. Dans une jatte, fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.
Étape 2
Dans une jatte, fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.
Étape 3
Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse. Ajoutez les zestes à la préparation. Reversez la crème dans la casserole et portez de nouveau à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Puis retirez du feu.
Étape 4
Versez la crème dans des jolis ramequins, et laissez refroidir en les conservant 2 heures au frais.