Cousines des tomates farcies, voilà les courgettes rondes farcies !

Un délice léger et savoureux, qui nous fait redécouvrir ce légume que nous ne cuisinons que trop peu. Une farce goûteuse à base de chair à saucisses, d’oignon, de tomates pelées…

Cette recette est simplissime et le résultat fait toujours grande impression.
Servez vos courgettes farcies avec un bon riz basmati, et le repas promet d’être acclamé ! Bon appétit !

Ingrédients pour 5 personnes :
* 5 Courgettes rondes
* 1 Oignon Rouge
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 500g de chair à saucisses
* 1 boîte de tomates pelées
* Sel & Poivre

Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Les étapes pour préparer vos courgettes farcies

Étape 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les courgettes, puis ouvrez-les en coupant les chapeaux. Évidez l’intérieur en veillant à ne pas trop creuser le fond et mettez-les de côté.

Étape 2

Dans une sauteuse, mettez de l’huile à chauffer, faites revenir la chair à saucisses et l’oignon, salez et poivrez le tout à votre convenance. Ajoutez les tomates pelées et la chair des courgettes. Faites cuire le tout pendant 20 min.

Étape 3

Lorsque la cuisson de votre farce est terminée, reprenez les courgettes évidées et garnissez-les. Déposez les courgettes farcies dans un plat à four. S’il vous reste de la farce, disposez-la dans le plat autour des courgettes.

Étape 4

Enfournez pendant 45 min. Servez bien chaud avec une timbale de riz basmati.

ASTUCES

Comme tous les légumes farcis, les courgettes peuvent être garnies avec mille autres farces ! Du bœuf, du veau, de l'agneau, du jambon hachés, mais aussi du riz, du blé, de la semoule... C'est vous qui choisissez ! Pour assaisonner votre farce et la rendre encore plus savoureuse, n'hésitez pas à y ajouter du persil plat ciselé, ou du basilic. C'est délicieux ! Vous pouvez aussi ajouter un peu de chapelure sur chaque courgette avant de les passer au four. Et enfin, si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, prenez des courgettes "classiques", ça marche aussi ;)