Cousines des tomates farcies, voilà les courgettes rondes farcies !
Un délice léger et savoureux, qui nous fait redécouvrir ce légume que nous ne cuisinons que trop peu. Une farce goûteuse à base de chair à saucisses, d’oignon, de tomates pelées…
Cette recette est simplissime et le résultat fait toujours grande impression.
Servez vos courgettes farcies avec un bon riz basmati, et le repas promet d’être acclamé ! Bon appétit !
Ingrédients pour 5 personnes :
* 5 Courgettes rondes
* 1 Oignon Rouge
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 500g de chair à saucisses
* 1 boîte de tomates pelées
* Sel & Poivre
Les étapes pour préparer vos courgettes farcies
Étape 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les courgettes, puis ouvrez-les en coupant les chapeaux. Évidez l’intérieur en veillant à ne pas trop creuser le fond et mettez-les de côté.
Étape 2
Dans une sauteuse, mettez de l’huile à chauffer, faites revenir la chair à saucisses et l’oignon, salez et poivrez le tout à votre convenance. Ajoutez les tomates pelées et la chair des courgettes. Faites cuire le tout pendant 20 min.
Étape 3
Lorsque la cuisson de votre farce est terminée, reprenez les courgettes évidées et garnissez-les. Déposez les courgettes farcies dans un plat à four. S’il vous reste de la farce, disposez-la dans le plat autour des courgettes.
Étape 4
Enfournez pendant 45 min. Servez bien chaud avec une timbale de riz basmati.