Élégance et exotisme pour ce Carpaccio…
Ingrédients pour 4 personnes :
* 12 coquilles St Jacques fraîches
* 2 mangues
* 1 citron vert
* 1 c. à café de grains de grenade
* persil plat
* huile d’olive
* Fleur de Sel & Poivre
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Ouvrir, ébarber et laver les Saint-Jacques. Retirer le corail.
Étape 2
Émincer les noix de Saint-Jacques et les placer sur une assiette.
Étape 3
A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive.
Placer au réfrigérateur 15 minutes.
Étape 4
Éplucher et dénoyauter les mangues.
Étape 5
Mixer 1 mangue avec la moitié du jus du citron vert et un filet d’huile d’olive.
Étape 6
Émincer finement à la mandoline l’autre mangue en lamelles.
Étape 7
Saupoudrer les assiettes de service de fleur de sel et de poivre du moulin.
Verser un peu de coulis de mangue et étaler.
Disposer les noix de Saint-Jacques escalopées et les lamelles de mangue.
Parsemer de grains de grenades et de persil plat.
Étape 8
Déguster !