La figue en sucré-salé est toujours un vrai régal…

Facile à préparer, l’entrée chic et gourmande est idéale pour un repas improvisé à la dernière minute.

Pensez à congeler quelques figues pour prolonger le plaisir de cette recette cet hiver !

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 feuilles de brick
* 8 Figues
* 200g chèvre frais
* 2 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
* 2 cuillère à soupe de Miel
* 30g de Beurre
* Sel & Poivre

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Les étapes pour préparer votre Aumonière de Figues

Étape 1

Préchauffez le four à th.7 (210°). Rincez rapidement les figues, essuyez-les, coupez-les en tranches. Emiettez le fromage dans un bol, salez et poivrez.

Étape 2

Dans un autre bol, mélangez le miel et l’huile d’olive. Faites fondre le beurre

Étape 3

Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez au centre les tranches de figues, couvrez de fromage, puis avec une petite cuillère, répartissez le mélange huile-miel.

Étape 4

Refermez les feuilles de brick pour former des aumônières, liez-les avec un peu de ficelle de cuisine. Badigeonnez les aumônières de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, puis posez-les sur la plaque du four.

Étape 5

Enfournez pour 7 à 8 min, le temps que les bricks dorent et que le fromage fonde. Servez dès la sortie du four.

ASTUCES
Vous pouvez remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo. Dans ce cas, superposez-en deux, et faites cuire seulement 4 à 5 min.