La figue en sucré-salé est toujours un vrai régal…
Facile à préparer, l’entrée chic et gourmande est idéale pour un repas improvisé à la dernière minute.
Pensez à congeler quelques figues pour prolonger le plaisir de cette recette cet hiver !
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 feuilles de brick
* 8 Figues
* 200g chèvre frais
* 2 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
* 2 cuillère à soupe de Miel
* 30g de Beurre
* Sel & Poivre
Les étapes pour préparer votre Aumonière de Figues
Étape 1
Préchauffez le four à th.7 (210°). Rincez rapidement les figues, essuyez-les, coupez-les en tranches. Emiettez le fromage dans un bol, salez et poivrez.
Étape 2
Dans un autre bol, mélangez le miel et l’huile d’olive. Faites fondre le beurre
Étape 3
Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez au centre les tranches de figues, couvrez de fromage, puis avec une petite cuillère, répartissez le mélange huile-miel.
Étape 4
Refermez les feuilles de brick pour former des aumônières, liez-les avec un peu de ficelle de cuisine. Badigeonnez les aumônières de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, puis posez-les sur la plaque du four.
Étape 5
Enfournez pour 7 à 8 min, le temps que les bricks dorent et que le fromage fonde. Servez dès la sortie du four.