Asperges rôties au four, une recette ultra facile à tester absolument !.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 12 asperges vertes
* 12 asperges violettes
* parmesan
* huile d’olive
* sel, poivre
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C
Étape 2
Pelez les asperges blanches, coupez les talons (partie trop dure). Passez les asperges sous l’eau pour les nettoyer. Séchez-les. Réservez.
Étape 3
Passez les asperges vertes sous l’eau pour les nettoyer. Coupez les talons, épluchez la partie basse sur quelques centimètres et écussonnez chaque asperge à l’aide d’un couteau, c’est à dire ôtez les petits triangles le long des tiges.
Étape 4
Placez les asperges sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, une pour les blanches et une pour les vertes. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Étape 5
Saupoudrez les asperges avec le parmesan râpé.
Étape 6
Faites rôtir les asperges vertes au four pendant 10 à 15 minutes, et les asperges blanches pendant 15 à 20 minutes selon leur calibre. Les asperges sont cuites, quand la lame d’un couteau s’y enfonce sans résistance.
Étape 7
C’est prêt !