Asperges rôties au four, une recette ultra facile à tester absolument !.

Ingrédients pour 4 personnes :
* 12 asperges vertes
* 12 asperges violettes
* parmesan
* huile d’olive
* sel, poivre

Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C

Étape 2

Pelez les asperges blanches, coupez les talons (partie trop dure). Passez les asperges sous l’eau pour les nettoyer. Séchez-les. Réservez.

Étape 3

Passez les asperges vertes sous l’eau pour les nettoyer. Coupez les talons, épluchez la partie basse sur quelques centimètres et écussonnez chaque asperge à l’aide d’un couteau, c’est à dire ôtez les petits triangles le long des tiges.

Étape 4

Placez les asperges sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, une pour les blanches et une pour les vertes. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 5

Saupoudrez les asperges avec le parmesan râpé.

Étape 6

Faites rôtir les asperges vertes au four pendant 10 à 15 minutes, et les asperges blanches pendant 15 à 20 minutes selon leur calibre. Les asperges sont cuites, quand la lame d’un couteau s’y enfonce sans résistance.

Étape 7

C’est prêt !

ASTUCES
Pensez à conserver les pelures et les talons pour réaliser un velouté !