Pour un velouté original et savoureux, le cresson est un choix parfait.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 bottes de cresson
* 2 pommes de terre moyennes
* 1 oignon
* 1 litre de bouillon de légumes
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 10 cl de crème fraîche
* Sel et poivre
Étape 1
Laver soigneusement le cresson et séparer les feuilles des tiges les plus dures.
Étape 2
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Étape 3
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 4
Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 minutes.
Étape 5
Verser le bouillon de légumes, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes.
Étape 6
Découper (à la main ou avec un emporte-pièce) plusieurs petites étoiles dans la pâte feuilletée et les badigeonner de jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire 5 petites minutes dans le four jusqu’à ce qu’elles aient une texture légère et une couleur bien dorée.
Étape 7
Ajouter le cresson et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Étape 8
Mixer finement la soupe jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
Incorporer la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.