Une entrée tout en délicatesse pour un repas de Noël qui débute sous les meilleurs auspices.

Ingrédients pour 4 personnes :
* 500g de châtaignes cuites aux naturelles
* 2 échalotes
* 50cl de bouillon de volaille
* 10cl de crème liquide
* 30g de beurre
* 8 Saint-Jacques
* 2 branches de persil
* poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Epluchez les échalotes et ciselez-les finement, lavez, séchez et ciselez le persil.

Étape 2

Portez le bouillon de volaille à ébullition.

Étape 3

Dans une cocotte à fond épais, faites fondre 15 g de beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les dorer 3 mn.

Étape 4

Ajoutez les châtaignes (réservez-en 4 pour la décoration). Enrobez-les bien de matière grasse et laissez-les dorer 3 mn également.

Étape 5

Versez le bouillon de volaille chaud et laissez mijoter 10 mn.

Étape 6

A l’aide d’un blender, mixez finement les châtaignes avec le liquide de cuisson et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez de nouveau jusqu’à obtenir un velouté très lisse.

Étape 7

Dans une grande poêle, faites fondre le reste du beurre. Snackez les saint-jacques et les 4 châtaignes restantes 1 mn de chaque côté. Salez et poivrez.

Étape 8

Versez le velouté dans des bols, ajoutez les saint-jacques, parsemez de châtaignes détaillées en gros éclats et de persil avant de servir.