Cette tarte à la rhubarbe printanière a tout d’une tarte de grand-mère :
Généreuse, savoureuse, gourmande… Un vrai bonheur ! Son plus ?
Cette crème à base d’œufs, de sucre en poudre, de farine et de crème fraîche qui fait le liant avec les morceaux de rhubarbe, et qui confère ce petit goût si authentique.
Proposez-la en dessert pour finir votre repas en beauté, ou au goûter pour régaler petits et grands, c’est le succès assuré !
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 pâte brisée
* 60g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 600g de Rhubarbe
* 40g Farine
* 25cl crème Fraîche
Cuisson : 35min
Les étapes pour préparer votre Tarte à la Rhubarbe
Étape 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte.
Étape 2
Épluchez la rhubarbe de façon à ce qu’elle n’ait plus du tout de fils, lavez-la, égouttez-la puis coupez-la en petits tronçons. Disposez-les sur votre pâte à tarte.
Étape 3
Battez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre, la farine tamisée et la crème fraîche. Versez le tout sur la garniture. Enfournez pendant 30 à 35 min. 5 min avant la fin de cuisson, sortez votre tarte du four et saupoudrez-la de sucre vanillé pour la caraméliser légèrement. Reprenez la cuisson.
Étape 4
Laissez votre tarte refroidir à température ambiante, et savourez !
La bonne idée, c'est de surmonter cette délicieuse tarte à la rhubarbe d'une couche de meringue. Pour cela, montez 2 blancs d'œufs en neige et incorporez 60 g de sucre et 20 g de sucre glace. Mélangez bien. Lorsque votre tarte est cuite, sortez-la du four et étalez-y votre préparation avant de la réenfourner en position gril pendant quelques minutes. Attention, ça va très vite ! Dès que la meringue est dorée, sortez immédiatement votre dessert du four.