Le potimarron est crémeux et son goût est proche de celui de la châtaigne (d’où son nom poti-marron). De fait, les associer tous les deux est une belle idée pour régaler les papilles. Une recette simple et goûteuse
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 potimarron
* 30 ml huile d’olive
* 1 gousse d’ail
* 1 échalote, hachée
* 300 g champignons de Paris, tranchés
* 200 g châtaignes aux naturelles, hachés
* 25 cl crème liquide
* 200 g quinoa
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Nettoyer le potimarron et le découper en deux. Évider les graines. Badigeonner les moitiés avec un peu d’huile d’olive, saler, déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 40 minutes.
Étape 3
Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’échalote hachées. Ajouter les champignons et les châtaignes. Laisser dorer 5 minutes puis verser la crème liquide. Bien mélanger.
Étape 4
Farcir les moitiés de potimarrons avec cette préparation et remettre au four 15 min.
Étape 5
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications du paquet ou 15 minutes et servir avec le potimarron.