C’est La recette très facile à réaliser de l’orange givrée ! Rapide à faire, le dessert à l’agrume est idéal pour une fin de repas tout en légèreté. Et avec seulement trois ingrédients (orange, sucre glace et blanc d’œuf) !
Ingrédients pour 6 personnes :
* 6 Oranges
* 100g de sucre Glace
* 1 blanc d’oeuf
Les étapes pour préparer :
Étape 1
Brossez les oranges sous l’eau chaude et essuyez-les. Coupez-leur un chapeau à 1/3 de leur hauteur. Retirez la chair avec un petit couteau en veillant à ne pas entamer l’écorce. Mettez les coques d’oranges et les chapeaux au congélateur.
Étape 2
Coupez la chair des oranges en morceaux en recueillant le jus. Placez les morceaux d’oranges dans un sac ou une boîte et faites-les congeler environ 4 h.
Étape 3
Passé ce temps, mettez les morceaux d’orange congelés dans le bol d’un robot avec le sucre glace et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, mixez de nouveau.
Étape 4
Remplissez les coques d’oranges, remettez les chapeaux et réservez au congélateur. Sortez les oranges givrées du congélateur 10 minutes avant de déguster.