Le clafouti aux cerises est un dessert facile à réaliser en seulement 15 minutes. Profitez des cerises bien mûres pour sublimer ce classique à la saveur incomparable.

Ingrédients pour 4 personnes :
* 700g Cerises bien mûres
* 4 Oeufs
* 100g Farine
* 100g Sucre
* 1 sachet Sucre vanillé
* 0,25l Lait
* 1pincée Sel

Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Les étapes pour préparer :

Étape 1

Lavez, essuyez et équeutez les cerises. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Étape 2

Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel, les deux sucres et le lait.

Étape 3

Versez la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu’à obtenir un liquide épais et onctueux.

Étape 4

Mettez les cerises dans un plat allant au four, puis versez la préparation précédente par-dessus. Enfournez jusqu’à ce que le clafouti soit bien doré, 30 min environ.

Étape 5

Laissez refroidir avant de déguster.

ASTUCES
Il vaut mieux mettre la cerise entière que de passer des heures à retirer chaque noyau, car la différence de saveur est flagrante. Par ailleurs, les cerises entières conservent mieux leur jus pendant la cuisson, ce qui empêche la pâte de devenir trop humide et garantit une texture plus ferme et homogène.